Новости

Новости рынка недвижимости в Черногории

Весна пришла!

Здравствуй, весенняя первая травка!
Как распустилась? Ты рада теплу?
Знаю, y вас там веселье и давка,
Дружно работают в каждом yглy.
Высyнyть листик иль синий цветочек
Каждый спешит молодой корешок
Раньше, чем ива из ласковых почек
Первый покажет зеленый листок. (Сергей Городецкий)

Весна — это пробуждение природы, время когда все начинает активно оживлять. Весной мы все слюбляемся, потому что все нам выглядит ярче, красивее и эмоции переполняют каждого человека. В Черногории весна начинается немножко раньше, уже в феврале появляются первые подснежники. Небо становится темно-синего цвета, птички поют и теплота нас всех окутывает. Многие соотечественники даже купаются в море, на что с диким взглядом смотрят черногорцы. Очень весело наблюдать за этой картиной.

Черногорцы обычно выходят из своих домов чтоб прогуляться и выпить чашечку кофе в каком нибудь кафе на солнце, и поговорить ни о чем  или просто помолчать наслаждаясь теплотой лучей солнца. Женщины готовят обеды и потом, покормив семью, «сбегают» с подружками в те же кафешки чтоб немножко посплетничать.

Весной на побережье Черногории начинается «veliko spremanje»-большая уборка. Хозяева начинают белить и красить апартаменты и комнаты на сдачу  и готовятся к летнему сезону и первым туристам. Все движется, кипит и бурлит. Жизнь расцветает потому что пришла Весна. С весной вас!

весна     Веснавесна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *